Facebook pide a los usuarios que le envíen fotos de sus desnudos

Facebook quiere que le envíes fotos con tus desnudos

Facebook inició una insólita campaña: pedir a sus usuarios que le envíen fotos con sus desnudos. La red social entiende que de esa manera podrá entrenar a sus sistemas para que puedan dar de baja cualquier contenido de porno venganza.

En la teoría, la idea de Facebook es sencilla: los usuarios envían sus fotos desnudos para entrenar a un sistema de inteligencia artificial que podrá detectar de manera inmediata si un tercero intenta subir esos contenidos a la red social.

En la práctica, el plan de Facebook contra la porno venganza es algo más complicado: ¿cuántos usuarios estarán dispuestos a enviar ese tipo de contenido aún cuando la red social prometa eliminarlos?

La red social aplicará su sistema de detección en Facebook, Instagram y Messenger. Deja afuera a WhatsApp, una de las mayores herramientas para propagar contenido pornográfico.

En la actualidad, los usuarios pueden alertar a Facebook si sus fotos íntimas fueron subidas sin consentimiento, tras lo cual quedan eliminadas y la plataforma guarda una huella digital para impedir nuevas cargas.

Leer más  Facebook al fin explica cómo y por qué elimina contenidos

Facebook introdujo su herramienta de prevención contra el porno vengativo en países como EEUU, con planes de extenderlo en breve a Australia, Canadá y Reino Unido.

Colaboración

Antigone Davis, responsable global de Seguridad de Facebook, dijo que el plan apunta a quienes “estén preocupados porque alguien quiere hacerles daño subiendo una imagen íntima”.

El sistema requiere que el usuario complete un formulario con las imágenes en cuestión. Del otro lado, un equipo de Facebook se encargará de revisar el material y sumarle una “huella digital única” (hash) para identificarlo en caso de que alguien quiera subirlo a la plataforma en un futuro.

Facebook eliminará el contenido ni bien termine de crear ese hash.

Si un tercero intenta subir el contenido en el futuro, automáticamente quedará bloqueado en las redes.

 

Comentarios

Te puede interesar