Cómo evitar el spam en Google Calendar

Cómo evitar el spam en Google Calendar que lleva a sitios de pornografía

La técnica de enviar invitaciones spam a través de Google Calendar no es nueva, pero sufrió un crecimiento en los últimos días a nivel global. ¿Cómo funciona? Un correo invita a retirar un iPhone de premio y al clickear para confirmar, el usuario es redirigido a sitios pornográficos.

“Como toda técnica de ingeniería social que busca efectividad, es posible observar varios patrones en el mensaje que podrían indicarnos que se trata de un engaño”, explicaron desde la empresa de seguridad informática ESET.

Y enumeró: “En primer lugar, una oferta de esas que son demasiado buenas para ser verdad, como es el regalo de un teléfono celular de alta gama. En segundo lugar, el mensaje hace referencia a la importancia de responder en una franja de tiempo para acceder a la misma (8 horas en este caso), buscando que el usuario desprevenido no dude o consulte por otras vías, y también busca esconder el dominio real a través de servicios de redireccionamiento con URL acortadas, el cual a simple vista parece ser un enlace creado con el acortador de enlaces de bitly, pero que si prestamos atención vemos que la URL dice en realidad bilty”.

Leer más  Android 10 a fondo: las 4 funciones que lo hacen el sistema más amigable para personas con problemas de audición

Los desprevenidos son dirigidos a servicios de redireccionamiento y finalmente a páginas de contenido pornográfico, que suelen pagar a quienes envían visitantes, algo que en este caso lograrían los que enviaron el correo spam.

Cómo evitar el spam en Google Calendar

Evitar spam Google Calendar

Para evitar ser víctima de este engaño y no recibir spam a través de Google Calendar, el usuario deberá cambiar la configuración desde Google Calendar.

Para eso, lo primero que deberá hacer es hacer clic en el botón de configuración en la parte superior derecha de la pantalla.

Una vez aquí se deberá modificar las opciones dentro de Añadir invitaciones de forma automática y seleccionar la opción que dice No, mostrar únicamente las invitaciones a las que he respondido.

Para evitar confusiones, la recomendación es seleccionar la opción que indica que solo se mostrarán en el calendario las invitaciones a las cuales se haya respondido fehacientemente.

Leer más:

Leer más  Utilizaron Inteligencia Artificial para imitar la voz del CEO de una empresa y robaron u$s243.000: qué es el phishing de voz

Te puede interesar